优秀创业校友刘炽京事迹材料
来源:   作者:超级管理员   点击数:876   日期:2016-07-23   字体:【





刘炽京,男,澳大利亚籍,主任医师,山东中医药大学中医学专业1983届校友,现任世界中医药学会联合会(世中联)主席团执委,世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会会长,世中联皮科专业委员会副会长,世中联易医脐针专业委员会副会长兼秘书长,世中联大洋洲中医药学会联合会副会长,澳洲全国中医药针灸学会联合会秘书长,澳洲元一中药进出口公司董事长,北京墨尔本中医药中心董事长兼主任中医医师,澳大利亚维州政府注册中医师。

自一九八九年加入维多利亚中医药学会(澳洲全国中医药针灸学会联合会维州分会的前身),一九九二年獲選為該會理事,自一九九四年起担任过澳洲全国中医药针灸学会联合会秘书、秘书长等职务至今。 

主要从事中医药的临床研究工作,临床注重中医脉象的研究和中医皮肤病的治疗。2007年在新加坡召开的世界中医药大会上发表了《中医药浓缩颗粒剂的临床应用》,并且提出了“中医生物信息医学”的框架,收到与会代表的好评。2010年开始学习研究脐针至今。

获奖情况:

山东中医药大学客座教授

南京中医药大学客座教授

山东医学科学院客座教授

安徽中医药学院客座教授

辽宁中医药大学客座教授

云南保山中医药高等专科学校客座教授

曾经获得澳大利亚总理霍华德颁发的澳洲义务贡献奖

荣获澳大利亚维州政府颁发的太平绅士头衔

山东省济南市2008年十大海外创业青年奖

2010年通过世中联考试部论文答辩获得主任医师职称

2013年在美国旧金山获得第十届世界中医药大会主讲嘉宾以及优秀论文奖。

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222