优秀创业校友王铁民事迹材料
来源:   作者:超级管理员   点击数:505   日期:2016-07-23   字体:【

王铁民,男,1983年毕业于山东中医药大学,“循经护肾疗法”创始人、专家组组长。主任医师、医学博士,现任青岛静康医院院长。

2007年创办青岛静康中医肾病医院,医院位于崂山区株洲路177号-A-9,占地面积7992平方米,建筑面积8000平方米,设病床300张,设有病房楼,行政楼,2009年10月底已全面投入使用。

王铁民因其在中西医结合治疗肾病方面的贡献,先后成为世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事、中国医院院长大会副理事长、中国中西医结合肾病专业委员会委员、中国中西医结合学会活血化淤专业委员会委员,现任青岛静康医院院长。

从事肾病研究二十余年,王铁民在诊治心脑血管疾病、高血压病、糖尿病、中风后遗症、急慢性肾炎、肾病综合征、肾功能不全等方面积累了丰富的临床经验。他提出的“将药物送给督脉,由经络吸收后循环至肾脏”的治肾办法,受到了中国医学界和世界肾脏学界的充分肯定。在这一思路的指导下,课题组发明的“循经护肾治疗仪”,获得了国家专利和发明奖。

2004年7月,“全国中医特色医药发展论坛”大会上发表了题为《“海洋生命循经护肾疗法”治疗慢性肾功能衰竭960例临床分析》的学术论文,荣 获优秀论文奖。2004年12月,被聘为世界中医药联合会肾脏病专业委员会常务理事,2005年8月被授予中国医院院长大会副理事长。同时被中国中西医结合学会聘为活血化淤专业委员会委员。

 

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222